Datenschutz

Wir danken Ihnen für Ihren Besuch auf unserer Website und möchten Sie mit unseren Online-Datenschutz-Prinzipien vertraut machen.
Grundsätzlich gilt für unsere Unternehmensgruppe, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Betroffenenrechte nach Bundesdatenschutz- und Telemediengesetz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie unabdingbare Rechte

  • auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten und deren Verwendung sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht
  • auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Darüber hinaus können Sie jederzeit der Nutzung oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen.

Nach dem Telemediengesetz (TMG) haben Sie das Recht,

  • eine eventuell erteilte Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft zu widerrufen sowie
  • auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die zu Ihrer Person oder zu einem Pseudonym gespeicherten Daten.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten

Wenn Sie Schmitz-Werke GmbH CO. KG auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, so wird entsprechend verfahren. Daten, die für eine Auftragsabwicklung bzw. zu kaufmännischen Zwecken zwingend erforderlich sind, sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Falle des Widerrufs der personalisierte Service nicht mehr erbracht werden kann, da er auf der Verwendung der Kundendaten aufbaut.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der technischen Administration der Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, also in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie – soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen – keinen Widerspruch eingelegt haben, nutzen wir diese Daten auch für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke.

Um die Zugänglichkeit und Effektivität unseres Internet-Auftrittes zu verbessern, sammeln und bewerten wir verschiedene Informationen. Dazu übermitteln wir Ihnen kleine Dateien, die sogenannten Cookies, welche uns Auskunft über die Besucherzahl jeder einzelnen Webseite, die Besuchsdauer, die verwendeten Suchbegriffe und die Bewegungspfade liefern. Festgehalten werden auch Internet-Provider, benutzter Browsertyp, sowie Zugriffsdatum und -uhrzeit. Diese nur für interne statistische Zwecke verwendeten Informationen haben keinen Personenbezug.

Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. So kann es beispielsweise erforderlich sein, dass wir bei Bestellungen von Produkten Ihre Anschrift und Bestelldaten an unsere Lieferanten weitergeben.Dieser Internetauftritt setzt Google Analytics, einen Dienst zur Analyse von Webauftritten der Google Inc. („Google“), ein. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung dieses Webauftritts während Ihres Besuchs ermöglichen. Die hierbei generierten Informationen über Ihren Besuch und Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten werden IP-Adressen jedoch gekürzt erfasst, sodass sich daraus keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person ziehen lassen.

Google wird die Informationen verwenden, um die Nutzung dieses Webauftritts auszuwerten, um Berichte über die Website-Aktivitäten für unser Unternehmen zusammenzustellen und weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird die gesammelten Informationen in keinem Fall mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website uneingeschränkt nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Wir weisen darauf hin, dass dieser Webauftritt Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet. IP-Adressen werden somit nur gekürzt erfasst und weiterverarbeitet, wodurch eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist.

Geschlossener Benutzerbereich

Der Zugriff auf den geschlossenen Benutzerbereich bleibt Fachhändlern vorbehalten. Im geschlossenen Benutzerbereich erheben wir Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung nur, soweit es dem Zweck unseres Vertragsverhältnisses dient.

Online-Bewerbung

Die durch das Ausfüllen eines elektronischen Bewerbungsformulars erhobenen personenbezogenen Daten werden durch die Schmitz-Werke GmbH + Co. KG gespeichert. Kommt kein Beschäftigungsverhältnis zustande und resultieren aus dem Bewerbungsvorgang keine weiteren Aktivitäten, verpflichten wir uns, die übermittelten und von uns gespeicherten personenbezogenen Daten nach sechs Monaten zu löschen. Sollten Sie uns mit der Aufnahme in den Bewerber-Pool beauftragt haben, werden wir Ihre Daten nach zwölf Monaten löschen.

Die Kontaktaufnahme über unsere Homepage und die Nutzung des Formulars der Online-Bewerbung erfolgen generell verschlüsselt. Für den Versand anderweitiger E-Mails an uns über Ihren Provider können die Schmitz-Werke GmbH + Co. KG keine Haftung übernehmen. Hier sollten Sie selbst auf die Verschlüsselung Ihrer Nachricht achten, z.B. durch Nutzung von De-Mail als Kommunikationsmittel für verbindlichen und vertraulichen Informationsaustausch über das Internet. Ansonsten weisen wir Sie darauf hin, dass unverschlüsselt übermittelte Informationen vor dem Zugriff Dritter nicht geschützt sind.

Selbstschutz-Möglichkeiten und Anonymität

Welche Informationen Sie uns während Ihres Besuchs anvertrauen möchten, bleibt Ihnen überlassen.
In allen öffentlichen Webseiten der Schmitz-Werke GmbH Co. KG können Sie sich anonym bewegen. Sie können insbesondere die Kollektionsdatenbank, den Sonnenkompass und die markilux-Wetterinformationen anonym nutzen und unser Angebot jederzeit verlassen. Wir sammeln nur statistische, nicht auf Sie zurückführbare Daten zur Verbesserung des Internet-Auftritts. Der geschlossene Benutzerbereich für unsere Fachhändler steht für eine anonyme Nutzung nicht zur Verfügung.
Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens, zur Durchführung eines Vertrages oder einer Informationsanfrage.

Sicherheit

Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien aufrufen und dabei gebeten werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir Sie darauf hin, dass diese Übertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf die Inhalte anderer Webseiten, auf die Sie über Links gelangen können. Hierfür übernehmen wir keine Verantwortung.

Ansprechpartner für den Datenschutz

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben oder der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung widersprechen wollen, schreiben Sie bitte an die folgende Adresse:

Dr. Hillig
Schmitz-Werke GmbH Co. KG
Hansestraße 87
48282 Emsdetten – Germany

E-Mail: